Hier findet ihr allgemeine News

Jahreshauptversammlung 2019

Eckhard Riemensperger ist neuer Vorsitzender des Sportschützenvereins Sandhausen

Am Freitag, 22.02. fand die diesjährige Generalversammlung, zu der sich 53 stimmberechtigte Mitglieder einfanden, statt. Nach der Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden Hans Bauer und Totenehrung der im letzten und diesem Jahr verstorbenen Mitglieder kam es zu den Berichten über das vergangene Geschäftsjahr. Nach Aussprache über die Berichte folgte die Entlastung der Vorstandschaft. Vor Beginn der Wahlen gab der 1. Vorsitzende seinen Rücktritt bekannt. Vorgeschlagen wurde Eckhard Riemensperger, der in der nachfolgenden Wahl zum 1. Vorsitzenden gewählt wurde. Herbert Pfisterer (Schatzmeister) und Monika Dutschmann (Sportleiterin Pistole) wurden wiedergewählt. Steve Grohmann, der zuvor von den Jugendlichen zum Jugendleiter gewählt worden war, wurde von den Mitgliedern bestätigt. Neu in den Vorstand wurden gewählt: Boris Hofmann als stellvertretender Sportleiter Gewehr und Peter Brömmert als stellvertretender Sportleiter Bogen.  Als Kassenprüfer wurden Benjamin Becker und Rainer Sauter gewählt. Erste Amtshandlung vom neuen OSM Eckhard Riemensperger war, sich von den Mitgliedern die Zustimmung zur Satzungsänderung einzuholen, deren Notwendigkeit Kassenwart Herbert Pfisterer zuvor den Anwesenden ausführlich erklärte. Die Generalversammlung wurde um 21.45 Uhr beendet.

Kreismeisterschaft Luft-Gewehr-Pistole 2019

Erfolgreicher Start für Sandhausens Sportschützen bei der Kreismeisterschaft Luftgewehr und Luftpistole Auflage

Mit den Disziplinen Luftgewehr und Luftpistole wurde die Kreismeisterschaft in den Auflagedisziplinen eröffnet. Mit acht ersten, drei dritten und zwei vierten Plätzen war Sandhausen der erfolgreichste Verein.

Tagesbestleistung schoss in der Luftgewehrdisziplin Dörthe Hornig mit 300 Ringen.

Luftgewehr Auflage

Seniorenklasse III  m

Åke Hörnberg

Jugendversammlung 2019

Jugendleiter Steve Grohmann hatte am 09.Januar unsere Vereinsjugend zur alljährlichen Jugendversammlung ins Clubhaus eingeladen.

Steve Grohmann konnte hierbei 10 Jugendliche begrüßen.

Erster Tagesordnungspunkt waren Neuwahlen des Jugendleiters.

Steve Grohmann wurde einstimmig von den Jugendlichen wieder zum Jugendleiter gewählt.

Aktivitäten für 2019 war das Hauptthema unter Punkt 2 der Tagesordnung.

Verschiedene Vorschläge wurden erörtert. Klarer Favorit war ein Lasertag, danach folgte ein Besuch einer Trampolinhalle. Dies gilt nun im laufenden Jahr in die Tat umzusetzen.

Eine lange Tradition bei den Jugendversammlungen ist das Schnitzelessen, das dann von unserem Schützenhauswirt serviert wurde.

linke Seite Hannah Grohmann, Tim Bauer, David Schmitt, Ole Röhrig, Nils Riemensperger

rechte Seite Julian Born, Niamh Lock, Steve Grohmann, Alessia Jardine, Mia Zender, Marie Hochlehnert

Zum Abschluß der Jugendversammlung bedankte sich Jugendleiter Steve Grohman bei den Jugendlichen für Ihr Kommen und wünschte einen guten Nachhauseweg.

Trauerfall Liselotte Rott

Der SSV Sandhausen trauert um sein Ehrenmitglied

Lieselotte Rott

Am 29.12. verstarb im Alter von 90 Jahren unser Ehrenmitglied Lieselotte Rott.

Sie war dem Schießsport und dem SSV Sandhausen 64 Jahre verbunden.

Für ihren unermüdlichen Einsatz für den Verein und die Schützensache, wurden Ihr einige Ehrungen vom BSV und DSB zuteil.

Vom SSV Sandhausen erhielt sie die Goldene Ehrennadel und wurde zum Ehrenmitglied ernannt.

Mit Lieselotte Rott verliert der SSV Sandhausen ein treues Mitglied, das stets ein offenes Ohr für die Probleme und Sorgen ihrer Schützenkameraden hatte.

Wir, ihre Schützenkameraden, haben ihr freundliches und aufrichtiges Wesen stets sehr geschätzt.

Wir werden Lieselotte Rott stets ein ehrendes Andenken bewahren.

Majestäten 2018/2019

Majestäten 2018/19